Томительное преддверие

Татьяна Невтонова
Холодный дождь. Медлительный и серый.
На стеклах слезы - бЕды февраля.
Во всем печаль. Без удержу. Без меры.
Шкала улыбок - около нуля.

Какая грусть  в графическом наброске
Унылой обнаженности ветвей...
Безжалостного ветра отголоски
Гуляют где-то в глубине аллей...

Морская гладь бесцветностью тоскливой
Томит до дрожи, вдруг озябших, рук.
И тишина... Пустынно. Молчаливо.
И отдается гулко каждый звук...

Не радостно. В депрессии природа.
Не разорвать ей плотный кокон сна.
Тягучее, глухое время года...
А к сердцу приближается весна!