Осознание

Анастасия Латышева
И в одночасье, как зимняя буря,
Ты осознаёшь, что многое в жизни
пустяк...
Реже начнёшь называть себя дурой,
В миг ты поймёшь, что было не так.

Ты уж не будешь плакать ночами,
Из-за парней, неверных друзей,
Из-за чего ты раньше кричала,
Сейчас будешь в сотни тысяч сильней.

С возрастом точно поймёшь кто важнее,
В жизни, в работе, в семье, средь друзей
И обижаться на маму не будешь, вернее...
Вспомнишь советы её, встав намного умней...

Впредь запивать ты проблемы не будешь,
Губить свою жизнь, идя только ко дну,
Можешь кого-то поймёшь,а кого-то осудишь,
Кто-то осудит тебя и оставит одну...

Смеяться начнёшь по привычке, все чаще,
Начнёшь ты ценить мгновенье сильней,
Будь ты всегда и для всех настоящей!
Средь миркантильных и гнусных людей...

Люби впредь себя, пусть с завистью даже
Люди посмотрят, с ухмылкой, в глаза.
Будь на волне и в своем антураже,
Сияй ярче всех, как на небе звезда.

Для всех на земле ты не станешь прекрасной,
Но только одно ты помни всегда!
СтоЙ на своем, ведь все не напрасно
Трудности наши пройдут сквозь года...