Наверняка

Артём Кожевин
Ты слеп. И от того все зрячие - глупцы.
Ты глух. И от того мысли твои чисты.
Ты нем. И от того, по праву - человек.
Не врёшь, пускай себе - Хотя бы остальным.

Думаешь умён? Выходит ты мудрец.
Уверен, что ты глуп? Ты мудрецам "Отец".
Всё больше я читаю, пытаясь наконец,
Придти чтоб к осознию, того что я глупец.

Ты зол. И от того не видишь злость в себе.
Ты беден. От того и бедных больше нет.
Ты голоден и веришь, что еда - есть вред.
Богат и от того - несчастный человек.

Ты жалок. От того и силы нет в тебе.
Ты слаб и от того, слабее ты вдвойне.
Есть лень в тебе и значит ты поэт.
И может о тебе заговорят в сто лет.

Ты хочешь. От того имеешь всё не то.
Ты горд и от того, скромнее тебя - никто.
Ты громок. От того не услыхать тебе.
Кричишь о том, что счастлив? Несчастней тебя нет.

Раздал ты всё своё? Богаче тебя нет.
Видишь Бога в церкви? Бога нет в тебе.
Умрёшь и от того, живее всех живых.

...

Двадцать полных лет писался этот стих.