Рефрены

Олеся Головацкая
Чёрные полосы
В треснувших стенах…
Снова мы порознь
В новых рефренах.

Солнце размякло,
В форточку влипло,
Вялые пакли
Свесило гибло.

Больно частично,
Частью банально:
Темы статичны,
А строк арсеналы.

Выбелю полосы,
Выстрою стены.
К счастью, мы порознь!
К чёрту рефрены!

(2001)