снегири

Галина Пузырькова
Снегирей раскрасила природа
Не жалея красок- ярким цветом.
И на фоне голубого небосвода
Искрами они горят меж веток.
Птахи в черных маленьких беретах
Прилетели поклевать рябины.
В красных и оранжевых жилетах
Цветом они с ягодой едины!
Вот насытились; вспорхнула шайка!
Больше прилетать сюда – нет толку.
Солнечные брызги яркой стайкой
Шустро улетели втихомолку.


рисунок мой