Мутация

Олеся Головацкая
Увенчались когтями все пальцы –
Костяной пеленой паутины.
В душу мнимую сколько ни пялься –
Все равно не усмотришь картины.
Индикаторы глаз отсырели,
И зрачки проржавели от слёз;
Набухают, как гной, дни, недели,
Месяца... – беспросветный наркоз.
Я обратно уже не проснусь –
Зря до крови, щипаю свой локоть;
Так во мне просветленная грусть
Превращается в сажу и копоть.

(2002)