Твоя любовь - как неизбежность...

Эдуард Чернухин
Твоя любовь - как неизбежность,
Как дар с небесной высоты -
Неописуемая нежность
И вдохновенные черты.

Волос твоих шелкОвый шелест,
Очей лучистый хризолит,
Атласных уст медовый вереск
И бархат кожи - всё пленит.

А голос – дивный, так сирены
Зовут в пучину темных вод.
Но как желанны муки плена:
Мне с ними ближе небосвод.

Какая сладкая расплата
За все потери прошлых лет!
К себе, каким я был когда-то,
Теперь уже возврата нет.

Февраль 2020