Черноволосая нимфа

Александр Бартенев 2
Руки положив мне на плечи
Ты обнять попросила тихо
А из глаз бездонных чёрных
Чертенята прыгали лихо
Целовала меня, смущаясь
За волос скрываясь тайной
И так ласково улыбалась
Этим утром, зимним, ранним
Накрывала меня волосами
Словно тьмы ночной покрывалом
И застенчиво прижималась
А сама пылала пожаром
И к желаниям потаенным
Ты как в омут прыгнуть хотела
И смотрели завистливо люди
Им всегда есть какое то дело
Их зависть была не напрасна
Ты и ночью и утром прекрасна