Монолог Роксоланы

Татьяна Идолова
Искажены наложниц лица:
Дай волю – и меня б порвали!
Меня гарем зовет убийцей,
И я опять сдержусь едва ли.

Но прежде, чем судить об этом,
Вы поскорей разуйте ноги
И шаг за шагом, след за следом
Пройдите по моей дороге.

Сквозь рабство, слезы и напасти,
Глотая яд, терпя обиды,
Вы, как и я, найдите счастье,
И лишь тогда мы будем квиты.

Я признаю, что не святая,
Что сердце он невзгод черствеет.
Да, мой огонь врагов сжигает,
Но тех, кого люблю, он греет.