Собачий сибирский холод

Олеся Головацкая
            (читать надо только, когда внутри вас -40 по Цельсию,
             а где-то далеко снаружи уютный, теплый,
             но запретный магазинчик)

У продавщицы слух
На посвист денег.
Ей мой промёрзший дух,
Увы, по фене.

Купюра с телепузиком
В моём кармане.
То Бобиком, то Тузиком
Скулю: «Ах, money, money!

Подайте, люди, парочку рублей,
Арендовать тепло между дверей!»

(2000)