Не играй с любовью в прятки

Сергей Зурабов
Не играй с любовью в прятки

От света тьму Бог отделил,
Чтобы узнали друг друга люди.
В сердцах любовь их поселил,
Чтоб ссориться не стали и бить посуду.

Своей любовью наслаждались
И жили, радостно, без скуки.
Чтоб дети часто у них рождались,
В делах приятных, без науки.

Так на земле она осела,
И без неё жить невозможно,
Чтобы начать любое дело,
Всем людям стало очень сложно.

С  тех пор любовью все больны.
Свиданий ждут, боясь разлуки
Уже собою не вольны,
Пока их вместе не будут руки.

С ней в прятки играть нельзя,
Что станет это наказанием.
Так расшибёшься, ногой скользя,
Придя к сердечным потом страданиям.

Но пожалев, взяв на поруки,
Тебя любовь вновь возродит,
Чтоб не ошибался ты от скуки,
Слегка, при этом, побранит.

К любимой вскоре тебя вернёт.
Она залечит твои раны,
В свои объятия призовёт,
Пока не станешь от счастья пьяным.