Томску

Олеся Головацкая
Ты не таранишь тучи небоскребами,
Не крошишь сумрак стайками огней,
Не пышешь ни эстрадными зазнобами,
Ни сплетнями сумбурных мелочей.

Ты - тайное сокровище Сибири,
Обитель древности и вековых чудес,
Целительная кладовая мира.
Ты - лес краев и ты - без края лес.

Взлелеянный в таежной колыбели,
Прогрессом обрастаешь не спеша.
Вскормленный снежным молоком метели
Ты - русский дух, сибирская душа!!!

(1998)