из последних сил

Владимир Грачев-Турусин
Нефть старается подняться
из последних, правда, сил,
так не хочется сдаваться
и ложиться на настил.

Смотрим, затаив дыханье,
одного все вместе ждём,
чем закончится старанье,
сил тех хватит на подъём.