В слезах душа моя сияла

Владимир Баянов1
В слезах душа моя сияла
И сердце рвала на куски...
А где-то музыка играла...
Печально, тихо о любви!

О! Кто сказал? Любовь приносит
Нам только радость бытия...
Убить способно это чувство,
В нём столько пламени, огня!..

Страдают все без исключений,
Горя от страсти, не тая.
Любовь приносит нам печали,
Коль невзаимная она...

Любовь, как все мы многогранна.
Она коварна и мила.
И всё же счастье быть влюбленным
И испытать любовь сполна.

Ответ один - она прекрасна!
Спасенье в жизни от себя,
Любить друг друга очень важно,
А не любить для нас беда...

Пускай порою невзаимность
Нас огорчит обычно зря...
И всё же счастье быть любимым!
А лучше любишь сам когда!