Первая любовь

Гиаринесса
Ты мне был не просто другом…
Я любила. А теперь…
Что теперь? Под лунным кругом
Воет сердце, словно зверь.
Обделив меня пощадой,
Начал ты себя жалеть,
И за чувства мне расплатой
Неминуемая смерть
Первой девственной любви
И того, кого любила,
Стали. Помнишь, визави,
Как под сенею унылой,
Где деревьям робкий ветер
Кроны тихо шевелит,
Мы не думали о смерти…
Ну, довольно! Ты убит.
Ты шагнул в окно… и всё же
Нет ни дня без мысли, нет.
И не спиться мне на ложе,
А под утро гадок свет.
Как же, милый, ты жесток.
Комом давишь на гортань.
Где обещанный звонок?
Нет? Тогда же перестань…
Перестань давить на душу
Бедной девочки, молю!
Небесам пускай ты служишь,
Всё равно тебя люблю.
Нравственно тебе верна я
Образ твой мне идеал.
Помнит всё душа больная
- Ты есть мой девятый вал.
Заглушил волной мятежный
Прежде сладостный покой,
Сердца стук отнюдь не спешный,
Прикоснувшись раз рукой.
Я за чувство благодарна,
Будоражащее кровь,
Хоть умчалась безвозвратно
Моя первая любовь.

2015