В путь!

Нина Фомина 2
  Кот мурлычет у порога,
  Хитро песенку поет,
  В горизонт бежит дорога,
  Долю шепчет наперед.

  Пилигримом неустанным
  Начинаю трудный путь,
  И запросит полустанок
  Переждать и отдохнуть.

  Начинаю путь с пол-шага-
  У кукушки путь узнай,
  Любопытство и отвага
  Нас ведет в далекий край.

  Как ни хороша дорога,
  По которой мы идем,
  Образ Родины нас строго
  Возвращает в отчий дом.

  Чтоб испить родной криницы,
  Чтоб увидеть образа,
  Образ матери нам снится
  Через матери глаза!