Ночная зарисовка

Ольга Борисова Гура
Уходит день очередной,
           сгорает вечер.
И ропщет ветер ледяной,
           обнял за плечи.
Февраль улыбкой на устах,
   и поднят ворот.
И площадь Ленина пуста,
           и вымер город.

Снежинок  серебристый рой
     подхвачен ветром.
Застывший каменный герой 
           под снежным фетром.
Фонарь, как великана глаз,
           взирает хмуро.
Под ним дымится и погас
           сухой окурок.