2016 год Год Обезьяны

Галина Сорокина 6
Сидит Мартышка на заборе
И говорит сама с собой:
– Год високосный – много горя!
Права была Коза с Овцой.

Что я дала всем людям Мира?
Мне очень трудно говорить.
Вот даже санкции России
Я не смогла же отменить.

И в Украине люди гибнут,
Стреляют мирных там людей.
И врать правительству не стыдно,
Что убивают там детей.

И в Сирии воюют тоже,
Хотят стереть с лица земли.
За что? Кто им поможет, Боже?
Прошу Тебя, всем помоги!

Какой кошмар, что делать, правда?
Не знаю даже – год прошёл.
Скорей бы Петушок наш бравый
Пришёл, порядок там навёл!

А что скажу Козе с Овцой?
Когда их встречу – слава Богу!
А выход будет мой такой –
Найду другую я дорогу.

Но всё же встретиться придётся,
Мне с ними только не сейчас.
Молчать я буду и вернётся,
Быть может, дружба и у нас.

И так подумав, замолчала,
Да успокоилась она.
И на душе спокойней стало,
Да ждёт на смену Петуха.