Сон

Валера Козлов
Прядильщик нежных снов опять заговорил,
Желаний исполненье обещает...
-- Ты подари мне ту, что сердцем полюбил,
И о которой я всю жизнь мечтаю!

Я чувствую всегда её в своей груди,
И слышу стук израненного сердца,
Хотя б на ночь одну её мне приведи
И дай в моих объятиях согреться.

Дай душу во плоти во сне мне целовать,
Скользить по ней своим прикосновеньем,
Дрожащее тепло на ощупь вспоминать,
Губами ощущать её волненье.

Дай всё в себя впитать: все запахи и вкус,
Всю нежность и слепое возбужденье,
И души заплести в святой любви союз
В соитии телесного сплетенья.

Дай эту ночь душе, что так давно ждала,
Дай счастье мне увидеть в сновидении
Дай подарить ей море ласки и тепла,
Дай в вечность окунуться на мгновение!
...
Взгляд опустил свой в пол создатель моих снов
И сердце моё к плинтусу скатилось:
-- Из сна мне не соткать вам вечную любовь --
И часть её во сне не уместилась!

Но помни: жизнь дана не для счастливых снов --
Что связано, то не разьеденится,
Когда ты до конца идти свой путь готов,
То даже смерть не даст вам разлучиться!

14.01.2020