Я сегодня приглашен на раут

Игорь Трифонов
Я сегодня приглашен на раут.
После похорон своей мечты.
Некоторых мой позабавит траур.
Больше всех порадуешься ты.

Ведь с мечтой была знакома лично.
Много раз заигрывала с ней.
Но теперь с коварностью циничной
Ты при встрече улыбнешься мне.

Скольких ты так прежде убивала?
Покажи алтарь своих побед.
Неужели было тебе мало
Вереницы драм последних лет?

Я не верю, что приносит счастье
Попирание бескорыстных чувств.
Может ты находишься во власти
Извращенного влияния искусств?

Я не знаю, как понять причину.
Но ее, возможно, и не найдешь.
Женское коварство для мужчины
Может ранить посильней, чем ложь.