Я мелодию лета припомню...

Натали Иващенко
Ничего, что на улице снЕжно, а в душе снегопад говорит...
Я присяду на кресло, небрежно, а в камине огонь догорит...
Я любимую книгу открою и, волнительно, трону рукой...
Там ромашка хранится, в покое, мой любимый цветок, дорогой...
Лепестки чуть примяты годами, но красу не смогли потерять...
Наше счастье хранит её память, никому не посмела отдать...
Сколько дивных сестриц её, помню, на полях расцветали для нас...
Я мелодию лета припомню, с чуть намокшей грустинкой у глаз...
Неземная, чудесная свежесть, береги эти дни, не забудь...
Мы дарили, так трепетно, нежность, не могли до рассвета уснуть...

Как же много напомнить сумел мне этот хрупкий и милый цветок...
Я с улыбкой на книгу смотрела, каждый дорог мне был лепесток.
5.01.2020.