Синоптики прогноз рожая

Алекс Колесников
Синоптики прогноз рожая,
Как шибко жуткий негатив
Февраль студеней подряжают
Зиме ушедшей супротив.
Мол нету повода смеяться,
Когда уйдете в минуса
Как жахнет градусов за двадцать
Почнете прятать телеса.
А мы морозов не боимся
Бывало круче не слегка.
Ползли неделями за тридцать
Упрямо в гости к сорока.
Но ныне все не так не скрою
И будет впредь понять легко
Чтоб вспомнить как оно зимою
Придется ехать далеко.
                ***
Вот взяли наши зимы моду,
Хоть плачь, хоть смейся все до слез.
Уже столичному народу
Днем минус пять считай мороз.