Санскрит. Песнь Сарасвати2

Сарасвати Брахман
О, Сарасвати, дивная Богиня,
Тебя я почитаю всей душой.
Играешь Ты на струнах вины
и на ситаре. Образ Твой
меня преследует во всяком миге,
Тебе я посвящаю все стихи.
Ради Тебя читаю книги,
замаливаю я свои грехи.
О, Сарасвати, свет небесный, чудо!
Ты надели меня искусством понимать
речь безупречную санскрита. Буду
тогда я мантрам всем внимать!
Ты спросишь - для чего владеть мне этим?
Отвечу - лишь затем, чтобы хвалу
вознесть Богам, и быть таким поэтом,
что противостоять способен злу.
Санскрит – речь всех Богов,
А значит, надо знать этот язык.
Прекрасен, удивителен и нов,
Он в сердце моё вдруг проник.
05.02.2020