Куда пропало лето

Елена Солнце Поваляева
Маму спрашивала Света:
- А куда пропало лето?
вместо солнышка – дожди.
Что же ждёт нас впереди?
- Поиграет  с нами в жмурки
Лето, милая дочурка!
И запомни – через год
К нам опять оно придёт.
Впереди дожди и слякоть.
Очень осень любит плакать.
Осень щедрая такая
На гостинцы, моя зая.
Фруктов, овощей запас
Мы готовим. Просто класс!
А потом и Новый Год.
Дед Мороз ко всем придёт.
После этого весна.
Всё очнётся ото сна.
Наконец за ней и лето.
Поняла ты это, Света?
Осенью, зимой, весной
Хорошо всем, ангел мой!
Ведь в любое время года
Блага дарит нам природа.