***

Никольский Артем
Мне попался отменный рассказчик,
Идеальный попутчик
В купе до Владивостока.
Он знает и видел столько,
Что хватит на целый сундук
И маленький ларчик.
Мне вдруг стало стыдно
За свой кругозор узкий.
Я вижу проблему в нагрузке -
Чтоб с девяти до шести
Ношу свою нести
Туда, где ещё пусто.
А мой собеседник
Говорит, говорит,
Поливая меня, как из лейки,
Фактами и не очень.
Но я понимаю,
Что мой собеседник -
Обычный бездельник
И много че хочет.
Чтоб стать таким эрудитом
С таким жизненным рвением,
Нужно много времени
Убитого
На пикабу, книги
И приключения.