Запоздавшее чувство

Ириша Куприянова
Вот и время пришло оглянуться назад,
Всё ли сделала так или всё ж невпопад?
Тех ли в жизни своей я встречала людей,
Что послал мне Господь, или дьявол скорей?
Научилась ли многое в жизни прощать,
Чтоб обиды и зло лишь в золу превращать,
И какими своих воспитала детей -
Ну, уж это мне старость покажет скорей.
Обо всём вспоминала в бессонную ночь,
Только мысль о любви отгоняла я прочь,
Слишком поздно то чувство вошло в мою жизнь,
Будто кто-то сказал: "Ты с собой разберись!
Научись отдавать, а не только просить,
Научись терпеливо обиды сносить,
Научись понимать и жалеть и прощать,
Не ронять слов пустых, и где надо - молчать!"
Научилась всему, долго к этому шла,
И любовь наконец-то, как дура, нашла,
Только вот парадокс, даже просто фигня,
Полюбила того, кто не любит меня.