Между походами

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Вот вернусь из похода -
Латы грязные на пол,
Меч со шлемом к камину,
Поцелую жену.

Ну-ка тише, природа!
Чтоб и дождик не капал!
Я банкет отодвину
И немного вздремну.

Пусть жена расставляет
Безделушки у трона.
Я привёз ей специально
Из похода мешок.

Я тебя обожаю,
Дорогая матрона!
Я тебе прочитаю
Ночью новый стишок.

За границей отлично.
Папуасы лояльны.
Там на шарик стеклянный
Можно много сменять.

И одеться прилично.
И покушать нормально.
Там и силу, что странно,
Ни к чему применять!

Поиграю с собакой.
Погуляю по саду.
Посажу ярко-алый
Новый розовый куст.

Красотища, однако!
Но какая досада,
Что мне дел накидали.
Что ж, давайте. Займусь!

Нарисую картину,
Напечатаю книгу,
Сочиню пару песен,
Как всегда – о любви!

Для кого-то рутина.
Для кого-то интрига.
Мне мой мир интересен,
Как и тексты мои!

Увеличу зарплаты
И уменьшу налоги.
Это будет прекрасно.
Я давно так хочу.

Остальных за растраты,
За плохие дороги,
Дураков, несогласных -
Передам палачу.

Награжу орденами
И вручу пару премий.
Подпишу ряд законов.
Дам приём. Я всерьёз!

Завалю всех цветами,
Кто действительно гений.
И давайте без стонов,
Без восторгов и слёз!

Жизнь опять станет лучше.
Станет жизнь веселее.
Невозможно придраться!
Хочешь - куй! Хочешь - сей!

И опять станет скучно.
И потянет скорее
По делам прогуляться
Королевы своей!

Рано утром у трона
Обнаружу тетрадку -
Просто список желаний,
А совсем не каприз.

Дорогая матрона
Пишет мне по порядку,
Как без напоминаний
Делать даме сюрприз.

В дальних странах, бывает,
Убивают друг друга
Из-за банок консервных
И пластмассовых бус.

Всё, что ни пожелает
Дорогая супруга,
Мне на них обменяет
Мой знакомый зулус!

Да и нужен ли повод
Сделать милой приятно?
Юбилей? Годовщина?
Новый день? Новый год?

Есть единственный довод,
Чтоб всем стало понятно -
Что же я – не мужчина?!
На коня – и вперёд!

Без меня не скучайте,
Дорогая супруга.
Я, что надо, достану
И немедля вернусь.

Вы меня вспоминайте
И в минуты досуга
Поливайте наш алый
Новый розовый куст.

фото: алый розовый куст
("Моё королевство")