Тук-тук-тук!

Александр Шталкин
Тук-тук-тук стучат капели,
Добавляя ритм в слова:
Вот уж утки полетели
И, заметные едва,
По параболе фантазий
Сны до неба поднялись:
"Не уверен - в пасть не лазей" -
Так бойца учила жизнь!

Перебьемся, елы-палы,
Крупенной сгребая снег:
У Фортуны губки алы,
Как привязчив человек
Получивший тяжкий опыт,
Пусть из книг, - не наживной:
Друг, покуда ум не пропит, -
Будь всегда самим собой!