Возвращение

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Ты опять примеряешь, как прежде, любимые платья.
Просыпаешься утром, и каждый рассвет – по душе!
Словно сгинули чары, навеки пропало заклятье.
Снова мир и уют поселились в твоём шалаше.

Засветились глаза. Стала грива пышнее и гуще.
И улыбка, как прежде, почти не уходит с лица.
Ты глядишь на себя и не знаешь – а как тебе лучше?
Тебе нравится всё! И ты можешь смотреть без конца.

Подлечила ты душу. Пригладила грустные мысли.
И в блокноте расписано всё на пол века вперёд.
То, что будет потом, от тебя лишь одной и зависит.
И ты знаешь, как быть, чтобы не было наоборот!

Что случилось? А вот что случилось – ты разве забыла,
Сколько раз ты себя в своей рваной калечной судьбе
Так напрасно и так бескорыстно кому-то дарила?
А теперь, наконец, ты себя возвратила себе!

(«Горсть мелочи»)