Может стихнет

Владимир Приходченко
Вьюжит уж который день,
Снега выпало так много,
Не видна теперь дорога,
Шапка слезла набекрень.

По сугробам я пойду,
Тузику открою будку,
Одному там очень жутко,
Вы имейте все в виду.

Друга в дом я заберу,
Пёсику теперь свобода,
Может стихнет непогода
Через час или к утру.