Весенний романс

Евгений Брехт
Весной на душе тяжело и приятно
Солнцем пахнет и зелёной травой,
И время,словно торопит куда-то
Творить чудеса и влюбляться весной.
День за днём забываю раздоры,
Каждый миг я прощаю врагов.
Уехать,забыть бы скорее про город,
И заблудиться в массиве лесов.
Но в одиночестве я не смогу
Проблему своей судьбы осознать,
Не смогу пережить я весну,
Не смогу от себя убежать.
А стоит ли мечтать безпробудно
О будущем в неизвестных просторах?!
Пускай сейчас здесь многолюдно,
И пусть вернусь я снова в город.
Но буду вновь ожидать я весну
И верить что всё ещё впереди
Вместе с людьми,которых люблю,
Может именно в этом есть тайна любви.
Может просто нужно заметить
То,что раньше не замечал,
Ведь порой случайный взгляд и встреча
Подарят то,о чём весной мечтал!

            02.06.1996