О божественный навеки Серафим...

Вероника Касперович
Музыкант играет ночь без сна,
Замирает сердце в думах скрипки.
Колокольчик вдалеке звоня
Нарисует новогодние картинки.

Вот и табор, уходящий в даль,
Все спешит за новою мечтою.
Промелькнет меня маня,
С ветерком все унося с собою.

Угасает свет вчерашних дней,
Ветви елей воробьи тревожат.
Мельпомены ожерелья цвет,
Скрип колес, все все уходит.

О божественный навеки, Серафим!
Верная душа моя! Мой охранитель!
Защити меня! Я снова превозмог!
Подари живую мне обитель.