Bо сне...

Оксана Прохоренко
Я увидела тебя во сне:
Ты был весел, деликатен и любезен,
Голословен, нарочито бесполезен,
Посвящал написанное мне.

За окном гнусавил стылый март,
Рассыпал весеннее начало,
И тебе дыханья не хватало
Выдыхать накопленный азарт.

В уголке улыбки огонёк
Вечно тлеющей заморской сигареты,
Виски «на камнях», рукой согретый,
Явно недвусмысленный намёк...

Мои пальцы на твоём виске,
Регистрирующие пульс вибраций...
Тонкость фраз и гибкость интонаций,
Ретушированные в мазке

Времени. И ты, привычно юный,
С обволакивающим цветом глаз,
С безупречным вкусом пряных фраз,
Сонно-странный, смелый и безумный.

Ты ушёл с рассветом в прошлый мир,
Рассыпаясь на куски событий,
Ветхий сон загубленных открытий,
Вестник ненасытно-чёрных дыр.