Запиши в тетрадь

Вадим Уколов
Болезнь твоя - всего лишь асфальтная
зелёнкой намажь - вставай и иди.
и пусть поведение асоциальное,
в твоей груди горит Нотр-Дам-де-Пари.
лечить тебя некому от потерь и простуды,
спасайся таблетками, мёдом и пледом.
а лучше, когда упали всех чувств амплитуды -
сходи в кино, купи односолодовый,
в общем не забивай свою голову бредом.
пусть покажется сложным для понимания Бродский -
тебе не писать ямбы или хореи.
выбери путь для себя - плоский,
не наступая на грабли, и снова те же проблемы.
шагая по мостовым, по улицам мира
запиши всё плохое в тетрадь - не ошибёшься.
и когда вершину возьмёшь - третьего Рима,
откроешь, прочтёшь и засмеёшься...