Зима умчится скоро на задворки

Людмила Барламова
Висят с деревьев снежные оборки.
Зима умчится скоро на задворки.
Дорожки, одеяла и подушки
Трясут с балкона пОутру старушки.

В снегу кусты, деревья и строенья,
Бывает же такое настроенье!
Здесь, возле дома, чистятся паласы,
Выносят их мужчины седовласы.

А у домов - машины на приколе,
Бездействуют они по чьей-то воле.
Мяуканье я слышу, птичий щебет,
И мы свели свой дебит и свой крЕдит.