Постигла ночь

Пилигримм41
Постигла ночь, мерцания света.
Сходились медленно дыша.
И губ твоих как край рассвета.
Что душу ты мою звала.
Сплелись все тени, сад шумел.
Срывая ветер лист тревожил.
Сказать я только не сумел.
И лишь под утро снова ожил.
И все смешалось, явь и сон.
Теперь мне не найти покоя.
Твои слова так в унисон.
Слетели сердце мне тревожа.
Я провожал уже закат.
Но был ли сон как покояние.
Я снова ощутит бы рад.
Тепло твоё и глаз зерцание.