Как синий вечер...

Евгения Базалеева
Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


(фото Евг.Базалеевой)


Как синий вечер, стелется
Над городом печаль.
В окне твоём мерещится
Волнения вуаль.

А дом – как изваяние;
И мимо не пройти!
Такое состояние...
Боль памяти внутри.

Глаза к окну прикованы;
Зажегся яркий свет.
Я вижу – бродит в комнате
Знакомый силуэт...

И ощущаю явственно:
Ты смотришь на меня...
Сомненье кружит ястребом,
Решимость всю гоня.

Но, отвернувшись, прочь уйти
Я не прощу себе!
Почти что полночь: без пяти.
И шансов нет в судьбе?

Подняться на 9-тый твой
Бессмысленно, скажи?
...Украла ночь за кольцевой
Те стёкла-витражи...

5.02.20