Так всё сплелось

Пилигримм41
Так всё сплелось , я был кому-то нужен.
День разлетелся по делам своим.
Стоял на ветру я чуточку простужен.
И капал с крыш осенний серый дождь.
И луж наполненность взывала к ленной спячке.
Я жду чего-то от судьбы своей.
И вроде сыт, одет и денег пачка.
Открыт весь мир перед судьбой твоей.
Шагнуть вперёд и окунуться в рабство.
Сшивая дни и ждать когда зайдёт.
Я быть хотел  без всякого коварства
Не насылаться , не просить  и не забыть.
И по дороге, что звала за горизонт.
Я был готов идти и днями , и ночами.
И лишь бы кто-то ждал и день, и ночь.
И свет горел в окне и во дверях встречали.
Так всё сплелось и за словами снова.
Я слушаю молчание темноты.
Дорога вот, иди куда захочешь.
Да только вот куда, не кто ж уже не ждёт.