После вечеринки

Лена Садовникова
И, после вечеринки, промолчу
О том, что я ...
Твоей сегодня буду!
Как ты зажжёшь, на сердце, мне свечу
И на столе, для продолжения чуда...

Посуду сдвинешь - упадёт бокал...
Меня на стол опустишь - мелодичней,
Как будто бы весь высший кинозал
Взирает на картину, без приличий.

Почувствуешь: весь космос тоже тут,
Но страсть свою сдержать, уже, не сможешь...
Две нити красные всю землю обовьют,
Чтоб завязать нас, в узел,невозможный.

Замри. Послушай.
Звёзды - вечность - ткут.
Мы вздрогнем, осозная, как сыграла
Судьба-насмешница:
Ведь страсть, на пять минут,
Вдруг станет, на года, совместным балом!


Репродукция картины Джека Веттриано
"После вечеринки".