Тридцать градусов жары

Колай Мартын
Тридцать градусов жары.
Воробьи среди ветвей
притомились до поры.
Ждут дождей.

На балконе друг-паук
паутину сплёл в тени
для сгоревших, толстых мух,
превратившихся в угли.

Выше громче и сильней
над двором свистят стрижи.
Мошкары всё меньше в ней.
Тридцать градусов жары.