Лавины

Александр Алексеев 65
ЛАВИНЫ.

Грохот грома,-  гор волненье,
Звенит от боли снежное ущелье.
Стон лавины и, в одно мгновенье,
Кто-то отдан на съеденье.

Лавины мощь воспета,
Вместе с неизвестной красотой.
Мчится в смертоносной пляске,
Нет её опасней,- зимнею порой.

Мчится словно птица,
Увлекая камни за собой.
Очнись от дрёмы на дороге,
Луч солнца угасает над тобой.

Спасатели придут, из плена выручая,
Снег жёсткой коркой всё скрывает.
Собаки голос подают,
Был-бы жив тебя спасут.