Со снегом говорил

Алина Соболева 78
Со снегом говорил,
Порой ругался матерно.
Просил скорей прийти,
Прикрыть весь этот срам,

Забрать тягучий сплин,
Чтоб душу не выматывал,
Не закрывал пути
Кочующим ветрам.

Он небо проклинал,
Нависшее над городом,
За ложь последних лет,
За расставанья вкус...

А снег уже лепил,
И это было здорово,
Закутать в белый плед
Свою сырую грусть.