Повезло

Вера Дресвянникова
Разбиваются вдребезги стёкла
Об кровавые, скользкие плиты.
От дождя всё промокло,
Но ничто не забыто.
Память хранит, как архив:
Измены, потери, предательства...
Даже меня не спросив,
Видать вынуждают её обстоятельства.
Куда Боже деться от боли?
Как обмануть эту бестию проклятую?
Я ведь в плену у неё поневоле.
Она меня видит распятую!
Не шёпота рядом не крика, прошло...
Напрасно потрачено время, не с теми.
И всё-таки силы нашлись, повезло,
Не затеряться в единой системе.
  10.10.2007 г.