2018 год Год Собаки

Галина Сорокина 6
Новый год! Пришла Собака!
К нам – на смену Петуху.
Что нас ждёт? Да я, ребята,
Предсказать вам не могу!
Поживём – увидим сами,
После выборов поймём.
Закалённые мы стали –
Трудности переживём.

Нам Петух прокукарекал:
– Рад, что ухожу от вас.
Льётся кровь – как будто реки,
Разбомбили весь Донбасс!
Нам в глаза совсем не смотрит,
Прикрывается крылом.
Горделиво он не ходит,
Стал паршивым Петухом.

Ничего для нас не сделал,
Только страны развалил.
Да, друзей своих он предал,
И от нас скорей свалил.
За границей домик с садом –
Там Петух теперь живёт.
А на нас глядит с досадой,
Понимает, что нас ждёт.

Мы надеемся – Собака
Нам порядок наведёт.
В ней и сила, и отвага!
Всех предателей найдёт.
Даст им срок, чтоб всё вернули,
Что украли из страны.
И мы вверх быстрей шагнули,
Снова стали мы сильны!

Но бояться нас не надо,
Мы за дружбу, мир, покой!
И всегда всем будем рады!
Жизнь мы видим лишь такой!
Мы гостей ждём только с миром!
К вам не лезем мы с войной.
Залатать хотите дыры
Вы за счёт страны другой.

Не пора ли вам смириться,
Что Россия всё ж сильней!
К дружбе надо всем стремиться –
Так давайте жить дружней!