Из цикла Литературные реминисценции. В. Маяковский

Василий Луканов
                Дай хоть
                Последней нежностью выслать
                Твой уходящий шаг.

                В. Маяковский "Лиличка!"
Вот
молодой двадцатый век.
Вот
в макинтош
одетый человек.
Вот
папироса
марки С.Т.А.
Она
вспорхнула
над бабочкою рта.
И этот
человек,
который в плаще,
он выдумал Лилю,
он
был выдумщик
вообще.
Он любил
свою Лилю,
городил городьбу.
И так,
между делом.
возделывал судьбу.
Итак,
человек
одетый в макинтош,
был экстравагантен
и собою пригож,
но искал при этом
в безверии веры...
А был поэтом
сверх всякой
меры.