Он дрался за свою любовь

Колай Мартын
Он дрался за свою любовь.
Он дрался за возможность продолжения рода.
Бил крыльями, клевал, взлетал, почти без чувств, и вновь,
вновь прилетал через весь город.

Разбили крыльями ветра,
дробили крыльями пространство.
От боли, от клевков разламывалось тело, голова
кружилась от головокружительного танца.

Над не родным  и не приветливым двором
с соседней стаей, сразу против всех.
Клубок из воробьиных тел метался по балконам.
Он дрался за любовь с расклёванной надеждой на успех.

Истошно-белый предпоследний снег.
Туман, подъёмный кран и воробьи.
Он дрался за любовь, как самурай, как человек.
Он дрался за любовь, как воробей, и как Ками.