Море

Алина Соболева 78
В небе повисла луны горбушка.
А за окном, немного левее,
Море гремит своей погремушкой
Или шипит рассерженным змеем.

В призрачный город плывут галеры
Лунной дорожкой до горизонта.
Путь их отмерен последней мерой,
Черной волною, Эвксинским Понтом.

Весла скрипят, приближая утро,
Вьется по пляжу прибоя кромка.
Соль оседает на коже пудрой,
Дремлют на дне кораблей обломки.