Поцелованные Богом

Екатерина Хоменок
Как я люблю до дрожи увлечённых,
По пальцам перечесть - немного будет.
Блажен, кто волей неба обречённый
По жизни делать то, что очень любит.

И кто из них бы чем ни занимался,
И как к себе б ни относился строго,
Страдают от "синдрома самозванца"
Реально поцелованные Богом.

Я восхищаюсь от души, серьёзно,
Любым реализованным талантом.
Не нужно им хватать на небе звёзды,
Чтоб в своём деле сделаться атлантом.

И здесь необязательно, поверьте,
Быть гуру, быть каким-то безупречным.
Ведь часто нас влекут до самой смерти
Простые человеческие вещи.

Слагают песни, чинят табуретки,
Творят добро, с открытою душою,
Лепят игрушки, лечат насморк деткам,
Торты пекут, и многое другое...

И пусть хоть кто заявит с возмущеньем,
Что всё фигня, и каждый это сможет,
Нашедший вдруг своё предназначенье
Не заниматься этим впредь - не может.

Хоть кто недооценит пусть пристрастно
И скажет: "Нууу, подумаешь... такое..."
Не нужно быть великим и прекрасным,
Ведь ценное - действительно простое.