Урок

Валера Козлов
Всю жизнь нас учат счастье отпускать,
С кусками мяса отрывая корни
Всех тех, кто начал к сердцу прирастать,
О ком сегодня с жуткой болью вспомним.

Обломки на разодранной спине
О крыльях тех нам не напоминают...
Нам тошно жить на проклятой земле,
Но в небо мы свой взгляд не поднимаем.

Мы счастье примеряем, как наряд --
Красуемся, любуемся, смеёмся...
Но кто мне скажет сколько раз подряд
Мы на ветру нагими остаёмся?

Те крылья, что сердца в полёт влекли,
Останутся как шрамы на запястьях...
Планировали вечность, но смотри
Как рвёт сердца прирученное счастье!

Нас учит жизнь неистово любить,
Но не врастать друг в друга монолитом.
Ты помнишь вообще, как это -- жить,
Убрав замки, оставив дверь открытой?

Как не бояться, что не удержать
То счастье, что твоё всегда до срока,
А, выпустив, душой не умирать?
Не помнишь?? Повторение урока!!

20.01.2020