Плутония роса

Евгений Шапорев
В краю некошеных лугов,
Где перепёлки в травах жмутся,
Стада откормленных коров,
В тумане утреннем пасутся.

Вальдшнепы в воздухе летят,
Кругом идиллия и нега.
Леса - не тронуты, стоят,
Не зная "Дружбы"  человека.-

...Приснился сон мне, детский сон;
Я встал с кровати, глянул в окна:
Берёзки чахлые и клён,
Как будто из отходов соткан.

Вдали темнеют небеса,
В угарном дыме солнце блекнет.
Блестит Плутония роса,
Ураном высветились реки.

...Быстрей, быстрей, опять в кровать;
Смотреть картину  с божьим даром..
А в этот миг, грозят взорвать,
Планету ядерным ударом.

Учёных - тьма!
Наука-вред,-
Для экологии планеты.
Спасти её от термобед,
Наверно могут лишь Поэты.

Евгений
Шапорев
12.03.2018 г.